Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе тилапии или карпа – 4 шт,
• лимон – ½ шт,
• сливочное масло – 3 столовых ложки,
• чеснок – 1 зубчик,
• петрушка – 2 столовых ложки,
• соль – ½ чайной ложки,
• перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.