
Ингредиенты:
• целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг,
• жирные сливки — 150 мл,
• зелёный лук — 1 пучок,
• длиннозерный рис — 1 стакан,
• вода — 2,5 стакана,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий