Цезарь c авокадо

Цезарь c авокадо
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для салата:

• 120 г хлеба чиабатта, нарезать ломтиками,
• 2 куриные грудки (около 500 г) без кожи и без костей, разрезать пополам горизонтально,
• 1 ст.л. чесночного порошка,
• 2 ст.л. сушеной петрушки,
• щепотка соли,
• 200 г бекона, нарезать полосками,
• 2 вареных яйца, нарезать ломтиками,
• 2 маленьких кочана салата романо, вымыть и высушить,
• 1 авокадо, нарезать ломтиками,
• 1/2 чашки нарезанного пластинками сыра пармезан.

Для заправки:

• 2/3 чашки греческого йогурта,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 2 филе анчоусов, мелко нарезать,
• сок половинки лимона,
• 3 ст.л. тертого сыра пармезан,
• соль, перец.

Приготовление:

Для заправки. Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан до однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и снова перемешать.
Разогреть духовку в режиме гриль до средне-высокой температуры. Положить ломтики хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в середине духовки до хрустящей корочки. Тем временем натереть грудки чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью. Нагреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу переложить на теплую тарелку. Выложить на сковороду полоски бекона и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В миску выложить нарезанный салат романо, нарезанную курицу, полоски бекона, яйца, пармезан, ломтики авокадо и гренки. Добавить заправку и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.