
Ингредиенты:
• свиная шейка — 700 г,
• лук — 1–2 шт.,
• помидоры — 3–4 шт.,
• сыр — 200 г,
• майонез — 100 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 °C. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий