Пенне с соусом «Арабьята»

Пенне с соусом «Арабьята»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пенне — 100 г,
• оливковое масло — 20 г,
• свежий чеснок — 5 г,
• перец чили — 10 г,
• томаты в собственном соку — 150 г,
• зелень петрушки — 2 г,
• свежий базилик — 1 г.

Приготовление:

1. Кладем макароны в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке.
2. Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая.
3. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленой зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.