
Что может быть лучше еще теплых, свежеиспеченных булочек, да еще и с сыром, и с ветчиной … нанесите кусочек сливочного масла … чашка любимого кофе … день удался!
Ингредиенты:
• 500 гр муки грубого помола, для выпечки хлеба,
• 10 гр дрожжи быстродействующие,
• 330 мл воды,
• 10 гр соли,
• 40 гр сливочного масла ( комнатной температуры),
• 200 гр ветчины, нарезанной на маленькие кусочки,
• 150 гр тертого сыра, я использую здесь чеддер,
• немного оливкового масла для смазывания булочек.
Приготовление:
Для начала разведите дрожжи в теплой воде, отложите пока в сторону на 5 минут.
В широкую посудину высыпаете муку, соль и добавляете масло (оно должно быть очень мягким), заливаете воду, разведенную с дрожжами, и все смешиваете. Выкладываете тесто на посыпанную мукой поверхность и начинаете месить тесто. Месите тесто от 5 до 10 минут, чем тщательнее вы его замешиваете, тем воздушнее оно у вас будет.
Заложите тесто в посыпанную мукой посудину, накройте кухонным полотенцем и положите его в теплое место (например в шкаф) на 1 — 1.5 часа. Пока оно не увеличится вдвое.
После чего, в посудину с тестом добавляете мелко нарезанную ветчину, натертый сыр и все хорошо смешиваете. Из теста раскатайте небольшие шарики и разложите их на смазанный маслом противень (скорее у вас получится 2 противня). Острым ножом сделайте на шариках неглубокие надрезы по поверхности. Накройте полотенцем и снова отложите тесто подходить в теплое место на 1 час.
Затем сбрызните или смажьте шарики (с помощью щеточки) оливковым маслом и закладываете противень в хорошо! прогретую духовку до 220С на 25 минут или пока булочки не пропекутся и не станут красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий