Стейк из семги с розмарином и лимоном

Стейк из семги с розмарином и лимоном
Поделиться с друзьями

Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати — это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени.

Ингредиенты:

• розмарин — 2–3 веточки,
• лимон — ⅓ шт.,
• морская соль — по вкусу,
• стейк из семги или любой красной рыбы — 1 шт.,
• рис басмати — 1 горсть.

Приготовление:

1. Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
2. В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
3. Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.