
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе,
• 400 г брокколи,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 40 мл белого вина,
• 2 ч. л. лимонного сока,
• 2 ст. л. муки,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 4 ч. л. коричневого сахара,
• 2 ст. л. молотых сухарей,
• молотый красный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками. В отдельной посуде смешать 1 ст. л. соевого соуса и муку, обвалять кусочки филе и обжарить в масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить 2 минуты. Затем положить брокколи и чеснок, поперчить и жарить, периодически перемешивая, до готовности мяса (5–7 минут). Белое вино смешать с лимонным соком, оставшимся соевым соусом и коричневым сахаром, влить к курице с овощами, переложить в форму для выпечки, посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий