
Ингредиенты:
• 1 (300 г) средний цукини,
• 3 помидора,
• 250 г моцареллы,
• 3-4 ст.л. оливкового масла,
• несколько веточек базилика,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см. Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить. Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. Еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова. Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий