
Ингредиенты:
Для теста:
• 620 г пшеничной муки,
• 2 столовые ложки сахара,
• 1/2 стакана питьевой воды,
• 40 г сливочного масла,
• 15 г порошкообразных дрожжей,
• 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
• 400 г куриного филе (отварного),
• 1 луковица,
• 2 болгарских перца (крупных),
• 200 г сыра (любого),
• специи (любые),
• соль.
Для соуса:
• острый кетчуп «Чили»,
• мелко нарезанная зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в ½ стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой.
Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто.
Сформировать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень.
На тесто уложить филе, нарезанное тонкими ломтиками, сверху выложить колечки лука и болгарского перца. Натереть сыр и посыпать им пиццу.
Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу полить кетчупом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий