
С соленой селёдкой можно приготовить не только популярный салат «Сельдь под шубой», но и множество других разнообразных салатов и холодных закусок. Например салат из сельди с яблоком и картофелем — вкусный и оригинальный. Селёдка и яблоки отлично сочетаются, а пикантный горчично-лимонный соус прекрасно дополняет гармонию вкуса этого замечательного блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салат.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт,
- картофель – 1-2 шт.,
- помидоры черри – 8-9 шт.,
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- листья салата – ½ пучка,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- сок одного лимона,
- горчица зернистая – 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Сельдь разделать на филе, удалить косточки. Картофель отварить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками,
сразу же полить 1 ст. л. лимонного сока.
Лук перемешать с яблоком.
Помидоры черри разрезать пополам.

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить.

Подготовленные продукты соединить.

Для заправки растительное масло взбить с 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем, добавить горчицу.

Салат полить заправкой

и аккуратно перемешать.

Готовому салату дать настоятся 10-15 минут, выложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий