Гречка со свининой

Гречка со свининой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• гречневая крупа — 1 стакан,
• кипящая вода — 1,5 стакана,
• свиной фарш — 400 грамм,
• луковица — 1 штука,
• морковь — 1 штука,
• чеснок — 2 зубчика,
• кетчуп — 2 ст. ложки,
• соль — 0,5 чайных ложки,
• черный перец — 1/4 чайных ложки,
• лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.
2. Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.
4. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
6. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).
7. Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.