Щи невские

Щи невские
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г. говядины,
• 4 ст. л. сушеных грибов,
• 600 г. квашеной капусты,
• 2 моркови,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 1 ст. л. муки,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 л. воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 150 мл сметаны,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками и обжарить на масле. Отварить грибы и мелко нашинковать. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и потушить с добавлением половины порции растительного масла вместе с квашеной капустой и отварными грибами. В порционные глиняные горшочки положить по 2–3 кусочка мяса, влить процеженный грибной бульон, довести до кипения, добавить тушеные коренья и капусту. Варить до готовности. Муку обжарить на масле до светло-желтого цвета и ввести в кипящий бульон. В конце приготовления добавить толченый чеснок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.