Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке
Поделиться с друзьями

Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Мы покажем, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и сливочное масло.

Необходимые ингредиенты:

  • форель — 1 штука (среднего размера),
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • лимон — 1-2 штуки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Форель, запеченная в духовке
Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Рыбку вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Форель, запеченная в духовке
С каждой стороны форели сделайте по 8 неглубоких поперечных надрезов острым ножом.
Форель, запеченная в духовке
Натрите форель маслом внутри и снаружи.
Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке
Приправьте рыбу солью и перцем.
Форель, запеченная в духовке
Нарежьте зелень.
Форель, запеченная в духовке
Наполните рыбную тушку нарезанной петрушкой, укропом и ломтиками лимона.
Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке
Распределите по ней немного цедры лимона.
Форель, запеченная в духовке
Переложите рыбу на противень. Можно поместить ломтики лимона на противень.
Форель, запеченная в духовке
На форель положите несколько кусочков сливочного масла. Это поможет прекрасной золотистой корочке сформироваться на рыбе при запекании.
Форель, запеченная в духовке
Запекаем рыбу в духовке 25-30 минут, зависит от размера форели.
Перед подачей выжмите сок запеченных или свежих лимонов на рыбку. У вас получится замечательный ужин.
Форель, запеченная в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.