
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, мы вам все детально расскажем. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана.
Ингредиенты:
• картофель — 4-5 штук,
• помидоры — 2-5 штук (или томатная паста),
• лук — 2 штуки,
• морковь — 1-2 штук,
• капуста — 500 грамм,
• растительное масло — 100 грамм,
• чеснок — 2-4 зубчиков,
• зелень — по вкусу,
• свекла — 1 штук.
Приготовление:
Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.
Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.
Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.
Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.
Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.
Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.
Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий