Затируха с куриным бульоном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить. Руки намочить в яйце с молоком, затем опустить руки в муку и обвалять в муке. И, растирая руки друг о друга, приготовить затирку. Затирку оставить на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.

Вскипятить бульон, всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около 2-3 минут.

В сковороду влить 1 половник бульона и пропарить мелко нарезанный лук и тертую морковь около 1-2 минут. После чего добавить к супу, добавить лавровый лист, готовить еще 1-2 минуты.

Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.