
Ингредиенты:
- 1 л белого вина;
- 500 мл красного вина;
- 100 мл коньяка;
- 100 мл клубничной наливки;
- 1 бутылка шампанского;
- 1 кг клубники;
- 250 г сахара;
- 1-2 апельсина.
Приготовление:
Положить свежую клубнику или из компота в посуду для крюшона и засыпать сахаром. Дать постоять в течение 30 минут, затем налить красное и белое вино, затем коньяк и наливку. Закрыть посуду крышкой и поставить на некоторое время в холодильник. Добавить шампанское и поставить снова в холодильник на 10 минут. Положить в каждый стакан несколько ягод, ломтик апельсина и налить крюшон в стаканы.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий