
Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 30 г дрожжей,
• 1 яичный желток,
• 100–120 мл растительного масла,
• 200 мл кефира,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. соли.
Для начинки:
• 500 г отварного куриного мяса,
• 150 г кабачков,
• 2 зубчика чеснока,
• 7–9 веточек петрушки,
• 2 яйца,
• 2–3 ст. л. растительного масла,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями. Отделить ⅔ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3–4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий