
Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!
Ингредиенты:
• картофель — 6 штук (молодой, среднего размера),
• фарш — 400 грамм,
• лук репчатый — 2 штуки,
• сметана — 300 грамм,
• томатная паста — 1 ст. ложек,
• масло подсолнечное — 1 ст. ложек,
• перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.
2. Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.
3. Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.
4. Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.
5. Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.
6. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий