Виноградный крюшон

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л белого вина;
  • 700 мл минеральной воды;
  • 50 г красного винограда;
  • 50 г черного винограда;
  • 10 листьев черной смородины;
  • 2 лимона.

Приготовление:

Выложить в небольшую посуду слоями красный и черный виноград. Залить водой и поставить в морозилку. Налить 200 мл белого вина в маленькую кастрюлю, добавить промытые листья черной смородины и кипятить 10 минут. Остудить и процедить жидкость, затем налить в крюшонницу. Обмыть лимоны, снять кожуру и выжать сок. Вырезать из кожуры лимона различные фигуры — звездочки, круги, треугольники и так далее. Налить в посуду 800 мл вина, минеральную воду и лимонный сок. Добавить кусочки лимонной корки и кусочки льда с виноградом, сразу подавать.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.