
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки,
• 10 г дрожжей,
• ½ чайной ложки сахара,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• соль.
Для начинки:
• 300 г куриного филе (отварного),
• 200 г помидоров,
• 200 г консервированных шампиньонов,
• 6 столовых ложек майонеза,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 луковица,
• 100 г сыра (любого, твердых сортов),
• 1 пучок укропа,
• 5 г красного молотого перца,
• соль.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов и 150 мл теплой воды, раскатать его в круглый пласт диаметром 50 см. Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками, помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и размять вилкой. Консервированные шампиньоны промыть, каждый гриб разрезать на 2 части. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, сыром, помидорами, укропом, посолить и поперчить соус.
На тесто выложить отварное филе цыпленка, шампиньоны, лук, сверху полить соусом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий