
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров,
• 500 г шампиньонов,
• 2 луковицы,
• 300 г сыра,
• 2 ст. л. муки,
• 2 ст. л. сметаны,
• 300 мл сливок,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 3 ст. л. рубленой зелени укропа,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тушки кальмаров опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть, промыть холодной водой, снять внешнюю пленку вместе с хитиновыми пластинами. Отварить тушки кальмаров в течение 2 минут. Воду слить, кальмаров остудить, нарезать кольцами. Грибы промыть, нарезать и обжарить в растительном масле в течение 7 минут. Добавить шинкованный лук, жарить еще 5 минут. Сыр натереть на средней терке. Остывшую грибную массу и кальмаров смешать, добавить половину тертого сыра. Выложить массу в кокотницы, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Для соуса на сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая, до кремового цвета. Затем, продолжая помешивать, добавить сметану, сливки, зелень укропа, посолить и поперчить. Прямо в кокотницах жюльен полить соусом и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий