
Ингредиенты:
- курица на 1,2 — 1,5 кг;
- 150 г риса;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 1 ч. ложка базилика;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить и снова промыть.
Курицу промыть и обсушить. Чеснок очистить, мелко порубить.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, соевый соус, травы, чеснок, соль и перец. Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу рисом, брюшко скрепить зубочистками или ниткой. Аккуратно переложить в форму для запекания, уложить ножки курицы крест-накрест и завязать ниткой. Сверху закрыть курицу фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу, полить курицу выделившейся жидкостью и запекать еще 30 минут, периодически вынимая и поливая соком. Готовую курицу переложить на блюдо, убрать нитки и зубочистки, украсить зеленью или как Вы пожелаете.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий