
Курица с овощами и томатным соусом слегка обжаренная на сковороде и запеченная в духовке — это прекрасное блюдо для семейного ужина. Сочная и ароматная курочка должна понравится всем.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы на 1,5 кг;
- 1 большая морковь;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский красный перец;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 20 шт. маслин без косточек;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать соломкой или полукольцами.
Маслины нарезать колечками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на куски (я взяла ноги и грудку).
Куриное мясо обжарить на растительном масле на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Затем переложить в отдельную посуду.
Лук обжарить до прозрачности на масле в котором жарилось куриное мясо.
Затем добавить морковь, жарить, помешивая 7 минут,
поперчить и посолить, перемешать.

Добавить болгарский перец, жарить 5 минут,

затем добавить томатную пасту,

перемешать, потомить на огне 2-3 минуты. В последнюю очередь добавить маслины

и стакан воды,

довести до кипения и выключить.

Куриное мясо переложить в форму для запекания,

залить овощами в томатной пасте, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Подавать куриное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий