
Вы сомневаетесь, что в мультиварке можно приготовить шашлык, причем очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный? Тогда воспользуйтесь рецептами шашлыка и советами по его приготовлению, которые найдете в нашей статье.
Многим знакома ситуация, когда шашлык уже замаринован, но запланированную поездку на пикник приходится отменить из-за непогоды. Спасти мясо и настроение поможет мультиварка, ведь приготовить шашлык в ней очень просто и, более того, он получается невероятно вкусным. Конечно, сама идея готовить шашлык в мультиварке кажется немного странной, но вы будете приятно удивлены тем, каким получился ваш шашлык.
Прежде всего, хочется напомнить о важных правилах приготовления вкусного шашлыка.
— Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным. Читайте: «Как выбрать мясо для шашлыка»
— В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
— Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
— Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
— Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
— Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
— Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
— Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
— Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
— И не портите маринад майонезом!
Приготовление шашлыка в мультиварке:
Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо можно надеть на деревянные шпажки или просто сложить в чашу мультиварки. Если мясо будет на шпажках, то можно чередовать его с кольцами лука или овощами. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать (перевернуть) один-два раза, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.
К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей.
Теперь несколько рецептов маринадов для шашлыка и тонкости приготовления шашлыка в мультиварке.
Шашлык из курицы с медом
Шашлык в томатно-сметанном маринаде
Шашлык на пиве
Шашлык с киви
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Шашлык из свинины с яблочным соком
Шашлык из баранины
Шашлык из телятины с вином
Шашлык из курицы «Особый»
Также шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий