
Ингредиенты:
• 1 тушка курицы весом 1 кг.,
• 4 луковицы,
• 50 г. изюма,
• ½ стакана грецких орехов,
• 50 г. грибов,
• 120 мл растительного масла,
• соль,
• зелень для украшения.
Для соуса:
• 1 ст. л. муки,
• 350 мл сметаны,
• 25 г. сливочного масла.
Приготовление:
Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий