
Ингредиенты:
• 500 г. жирной свинины,
• 4 луковицы,
• 4 помидора,
• 1 морковь,
• 1 стручок горького перца,
• 4 зубчика чеснока,
• по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера,
• соль.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без жира, положить нашинкованный лук и жарить еще 10 мин. Затем переложить мясо в порционные глиняные горшочки, посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры (можно заменить томатом-пюре). Добавить в каждый горшочек поджаренную кружочками морковь, толченый чеснок и горький перец. Горшочки поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 50 мин. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, тимьяна и, дав закипеть, вынуть из духовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий