
Ингредиенты:
• 500 г свежих или 40 г сушеных грибов (любых),
• 1 л грибного отвара,
• 50 г сливочного или растительного масла,
• 3–4 луковицы или 2 пучка зеленого лука,
• 3–4 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
• 1 столовая ложка муки,
• зелень петрушки,
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать крупными ломтиками. В кастрюлю с разогретым жиром положить крупно нарезанный лук и поджарить. После этого добавить муку и жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем выложить грибы, мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, добавить 3–4 стакана грибного отвара, перемешать, посолить, положить ряд помидоров, нарезанных кружочками, и тушить на слабом огне в течение 30–40 минут. Можно запечь грибы в духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий