
Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г,
• творог — 300 г,
• овсяные хлопья с отрубями — 5 ст. л.,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• разрыхлитель – 1/3 ч. л.,
• масло растительное — для смазки формы,
• соль чесночная — по вкусу,
• чеснок — 1 зубчик,
• смесь перцев — по вкусу,
• сыр натертый — по желанию,
• зелень свежая или сушеная — по желанию.
Приготовление:
Хлопья измельчить удобным способом, можно в блендере. Смешать с творогом, яйцами. Добавить разрыхлитель, приправить чесночной солью, перцем.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, по желанию положить свежую или сушеную зелень, перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить заготовку для запеканки в форму.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать сыром для аппетитного вида.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий