
Ингредиенты:
• 1 ст.л. тертой лимонной цедры,
• 1/3 чашки (около 2 лимонов) лимонного сока,
• 1/4 чашки мелко нарезанного свежего орегано,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 кг куриных грудок,
• 4 средних лимона, разрезать пополам поперек,
• веточки орегано,
• крупнозернистая соль, молотый перец.
Приготовление:
В небольшой миске смешать лимонную цедру и сок, орегано, масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Разделить маринад между 2 большими пакетами с застежкой. Положить в пакеты курицу и встряхнуть, чтобы она покрылась маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут; пакеты периодически переворачивать.
Разогреть гриль до средней температуры; слегка смазать маслом решетки. Достать курицу из маринада и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Положить курицу на гриль. Накрыть крышкой и жарить, пока она не подрумянится, примерно 8-10 минут. Перевернуть птицу, накрыть гриль крышкой и продолжать жарить до готовности. Если курица будет румяниться слишком быстро, перейти в низкотемпературную зону.
Положить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Тем временем обжарить половинки лимона на гриле срезанной стороной вниз до легких подпалин, 8 до 10 минут. Подавать куриные грудки с жареным лимоном и веточками свежего орегано.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий