Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 0,5 килограмма,
• яйцо — 1 штука,
• молоко — 1 стакан,
• дрожжи прессованные — 30 грамм,
• сахар — 1,5 ст. ложки,
• масло сливочное — 100 грамм,
• масло растительное — 2 ст. ложки,
• яйца — 3 штуки (для начинки),
• капуста — 1 килограмм,
• лук — 2 штуки,
• молоко — 1 стакан (для начинки).

Приготовление:

1. В миску положите дрожжи и залейте стаканом молока. Добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
2. В отдельную емкость выложите яйца, масло и соль.
3. Добавьте немного муки и вылейте дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто.
4. Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
5. Капусту измельчите шинковкой, бросьте в сковороду, добавьте молока и тушите под крышкой до готовности.
6. Следите за тем, чтобы из капусты хорошо испарилось молоко. Потому что, если начинка будет влажной, тесто не пропечется.
7. Яйца для начинки отварите и порежьте.
8. Мелко порежьте лук и поджарьте до образования золотистого цвета.
9. Капусту, яйца и лук смешайте. Посолите и поперчите.
10. Тесто поделите на две части. Одну часть, побольше, раскатайте, уложите на смазанный противень и сделайте бортики. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху. Края защипните.
11. Сделайте несколько дырочек, чтобы верх пирога не вздулся. Оставьте на 20 минут подниматься.
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.