Куриные рулетики с брусникой и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриной грудки;
  • 70 г сыра твердого;
  • 2 ст. ложки брусничного варенья;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.

Сыр нарезать брусочками. На край  каждого отбитого куска мяса выложить сыр и варенье, добавить горчицу в зернах. Свернуть куриное филе рулетом, подогнув края, и закрепить зубочистками или шпажками.

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить, но так, чтобы чеснок не подгорел. Затем вынуть чеснок, а в оставшемся масле обжарить рулетики до полуготовности.

Форму  для запекания застелить фольгой, выложить на нее обжаренные куриные рулетики и завернуть края фольги. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые куриные рулетики переложить на блюдо, разрезать на кусочки. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.