
Ингредиенты:
- 400-500 г куриной грудки;
- 70 г сыра твердого;
- 2 ст. ложки брусничного варенья;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить.
Сыр нарезать брусочками. На край каждого отбитого куска мяса выложить сыр и варенье, добавить горчицу в зернах. Свернуть куриное филе рулетом, подогнув края, и закрепить зубочистками или шпажками.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить, но так, чтобы чеснок не подгорел. Затем вынуть чеснок, а в оставшемся масле обжарить рулетики до полуготовности.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить на нее обжаренные куриные рулетики и завернуть края фольги. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые куриные рулетики переложить на блюдо, разрезать на кусочки. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий