
Ингредиенты:
- 500 г филе налима;
- 300 г баклажанов;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 3 г кориандра;
- 3 г гвоздики (молотой);
- 2-3 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе налима промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать кориандром, гвоздикой, измельченным лавровым листом, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и поставить в прохладное место ан 2-3 часа.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Жаренные баклажаны уложить на блюдо, посолить и посыпать измельченным чесноком и рубленной зеленью базилика.
Кусочки налима нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. К столу подавать с баклажанами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий