Свинина в кисло-сладком соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 огурец;
  • 150 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 20 г корня имбиря;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбить. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, сформировать шарик и снова обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле 5 минут с каждой стороны, вынуть и дать стечь маслу.

Перец и огурец нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. Перец обжарить на 1 ст. ложке масла в течение 5 минут.

Соус: в томатную пасту добавить 100 мл воды, уксус, сахар, соль, имбирь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.

Свинину и овощи выложить в соус, прогреть в течение 5 минут, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.