
Ингредиенты:
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать,
• 1/2 ст.л. измельченного чеснока,
• 1/4 стакана сухого белого вина,
• 340 гр. теста для пиццы,
• 1 ст.л. кукурузной муки,
• 45 гр. сыра горгонзола, раскрошить,
• 1/2 чашки тертого сыра пармиджано-реджано,
• 110 гр. молодой рукколой, отделить листья и крупно нарезать,
• 1/4 чашки грецких орехов, обжарить и крупно нарезать,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще примерно 1 минуту. Влить вино, продолжать готовить 3-4 минуты, пока она не выпарится. Снять сковороду с огня.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку для пиццы диаметром 30 см. Лист для выпечки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Выложить на лист лепешку. Поверх нее разложить лук, горгонзолу и 1/4 чашки пармиджано-реджано. Выпекать пиццу 10-12 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу посыпать рукколой, грецкими орехами и оставшимся сыром пармиджано-реджано. Пиццу нарезать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий