Кавателли с рукколой и беконом

Кавателли с рукколой и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 110 гр. нарезанного бекона, разрезать поперек на 1,3 см. полоски,
• 1 луковица, нарезать,
• 1 + 3/4 чашки консервированных измельченных помидоров,
• 3/4 ч.л. соли,
• 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца,
• 450 гр. кавателли или любой другой пасты,
• 1 + 1/4 чашки рукколы, стебли удалить, листья разорвать пополам,
• 1/3 стакана тертого сыра пармиджано-реджано.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до почти хрустящей корочки. Шумовкой переложить на тарелку. Слить лишний жир, оставив лишь 1 ст.л. Уменьшить огонь до умеренно низкой температуры, добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут, периодически помешивая. Добавить вместе с соком помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить к пасте соус, бекон, рукколу и 1/4 пармиджано-реджано. Хорошо перемешать, когда листья рукколы немного увянут, посыпать сверху оставшимся сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.