
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Ингредиенты:
• 400 г моркови,
• 5 зубчиков чеснока,
• ½ ч. л соли,
• 1 ст. л сахара,
• ½ ч. л черного молотого перца,
• ⅓ ч. л молотого кориандра,
• 2 ст. л уксуса,
• 30 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий