
Ингредиенты:
• куриная грудка — 1 шт.,
• моцарелла — 1 упаковка,
• авокадо — 1 шт.,
• соль, перец — по вкусу,
• листья салата — 200 г,
• помидоры черри — 7-8 шт.,
• базилик — по вкусу.
Для заправки:
• чеснок — 1 зубчик,
• сухой базилик — 1 ч. л.,
• дижонская горчица — по вкусу,
• лимонный сок — 1 ст. л.,
• бальзамический уксус — 0,25 чашки,
• оливковое масло — 0,33 чашки,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая. Отставить в сторону.
2. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем разрезать пополам помидоры черри, моцареллу и авокадо.
3. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий