
Ингредиенты:
• кефир — 500 мл,
• сахар-песок — 3 ст. л.,
• яйцо куриное — 2 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• мука пшеничная — 1,5 стакана,
• разрыхлитель — 1-2 ч. л.,
• масло растительное — 50 мл,
• яблоки — 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превращаем в однородную массу. Постепенно добавляем муку, смешав ее с разрыхлителем.
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий