
Сегодня я наконец-то решился на выпечку маффинов на завтрак. Или можно назвать это блюдо кексами. Не важно, как оно называется, лишь бы получилось вкусно и понравилось всей моей семье.
Ингредиенты:
• 180 гр сметаны,
• 1/2 чайная ложка соды,
• 250 гр муки (муки по факту меньше, по густоте теста ориентируйтесь),
• 100 гр сыра,
• 100 гр масла сливочного или маргарина,
• 3 яйца,
• 100 гр колбасы вареной,
• соль, перец.
Приготовление:
Первым делом поставил духовку на разогрев и занялся приготовлением теста.
Масло растопил в микроволновой печи.
Смешал масло с яйцами. Яйца добавляю по одному.
Добавляю сметану и тщательно перемешиваю.
Сыр решил натереть на мелкой терке, но попытавшись, понял, что к завтраку вряд ли успею, натер на крупной, этого оказалось достаточно.
Добавил в миску сыр и снова тщательно перемешал.
Колбасу изначально планировал порезать на мелкие кусочки ножом, но так, как терка была уже задействована, решил воспользоваться ей.
Добавил в миску колбасу и снова тщательно перемешал. Добавил соль и перец.
В последнюю очередь начал подсыпать муку. Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Чуть-чуть гуще чем на оладьи.
Смазал формочки растительным маслом и разложил тесто по формочкам.
В каждую положил по 2 столовых ложки.
Духовку разогрел до 220 градусов. Выпекал 25 минут.
Из формочек маффины выскакивают сами, стоит только перевернуть.
Получилось очень вкусно и сытно. Отличный завтрак для всей семьи!
Из указанного количества получиться примерно 9 шт. У меня во второй раз только по 1 ст. ложке на каждый осталось, т.е. получились половинки маффинов. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, то получится 12 полноразмерных маффинов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий