Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 куриные голени,
• 4 куриных бедра,
• 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы,
• 150 гр бекона,
• 150 гр шампиньонов,
• 1 луковица,
• 3 зуб. чеснока,
• 100 мл сухого вермута или белого вина,
• по 1 веточке орегано, розмарина,
• 1 лавровый лист,
• сахар, соль, перец по вкусу,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• горсть маслин.

Приготовление:

1.Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку.
2. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.
3.Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут.
4. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.