
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 200 мл сливок 20%;
- 100 г сыра пармезан;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 2 ч. ложки горчицы в зернах;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть холодной водой, нарезать на куски и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
В пиалу выложить тимьян, чеснок пропущенный через пресс, горчицу и соль, залить все сливками и перемешать.
Филе выложить в форму для запекания, полить сливочной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий