
Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов,
• 1 кг помидоров,
• 500 г сладкого перца,
• 500 г репчатого лука,
• 200 г растительного масла,
• 150 г яблок,
• 1 жгучий перец,
• 1 чайная ложка сахара,
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите, обжарьте в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, соедините с томатами, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут при периодическом помешивании.
У яблок удалите семена и сердцевины, мякоть натрите на мелкой терке.
У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте вместе с баклажанами тонкой соломкой.
К томатам и луку добавьте яблоки, сладкий перец, баклажаны и жгучий перец целиком, прогревайте полученную смесь до размягчения баклажанов.
Перед окончанием приготовления добавьте сахар, посолите и поперчите икру по вкусу.
Горячую икру разложите по полулитровым банкам, стерилизуйте их в течение 20 минут в кипящей воде, закатайте крышками и остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий