Индейка, фаршированная мясом и яблоками

Фаршированная индейка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки весом 4,5 кг;
  • 1 ч. ложка кайенского перца острого;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 яблока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ч. ложки тимьяна;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку индейки промыть водой, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Начинка: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки, добавить к луку вместе с фаршем, жарить 10 минут. Затем посыпать сухарями, посолить и поперчить, добавить тимьян, убрать с огня и чуток остудить. Затем вбить яйца, тщательно перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать индейку, разрез скрепить нитью или шпажками.

Сливочное масло растопить, смешать с кайенским перцем. Выложить индейку на противень и обильно смазать маслом с перцем со всех сторон. Ножки связать нитью, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 3 часа, проверить готовность, проткнув грудку ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Готовую индейку переложить на блюдо, убрать нитки и шпажки, накрыть всю индейку фольгой не 30 минут. Затем украсить по своему желанию и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.