
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки весом 4,5 кг;
- 1 ч. ложка кайенского перца острого;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 300 г свиного фарша;
- 150 г репчатого лука;
- 2-3 яблока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ч. ложки тимьяна;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку индейки промыть водой, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Начинка: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки, добавить к луку вместе с фаршем, жарить 10 минут. Затем посыпать сухарями, посолить и поперчить, добавить тимьян, убрать с огня и чуток остудить. Затем вбить яйца, тщательно перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать индейку, разрез скрепить нитью или шпажками.
Сливочное масло растопить, смешать с кайенским перцем. Выложить индейку на противень и обильно смазать маслом с перцем со всех сторон. Ножки связать нитью, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 3 часа, проверить готовность, проткнув грудку ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Готовую индейку переложить на блюдо, убрать нитки и шпажки, накрыть всю индейку фольгой не 30 минут. Затем украсить по своему желанию и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий