Киш с грибами и луком-пореем

Киш с грибами и луком-пореем
Поделиться с друзьями

Готовим несладкий французский пирог с начинкой из шампиньонов, лука-порея и сыра. Можно взять любой сыр твердых сортов: голландский или пармезан.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 300 г,
• масло — 160 г,
• яйца — 2 шт.,
• соль — 1 щепотка,
• вода — 2 ст. л.

Для начинки:

• лук-порей — 1 шт.,
• шампиньоны — 400 г,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• яйца — 2 шт.,
• сыр — 150 г,
• сливки — 250 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Из муки и холодного масла сделать крошку. Добавить яйца и ледяную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.
3. Грибы почистить, нарезать пластинками, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Тесто выложить в форму диаметром 26–27 см, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
6. В миске взбить два яйца, смешать со сливками, добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму.
7. Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190ºC примерно 40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.