
Ингредиенты:
- 1 курица средняя;
- 1 кг квашеной капусты;
- 10 шт. яблок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Заполнить капустой всю внутренность курицы, разрез сколоть шпажками.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Смазать курицу майонезом и поместить в рукав для запекания, туда же поместить яблоки. Закрыть рукав, переложить на противень, сверху рукав проколоть ножом в нескольких местах.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Готовую курицу переложить на блюдо, вокруг уложить яблоки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий