Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
Поделиться с друзьями

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • вода теплая — 150 мл,
  • сахар — 2 ч. л,
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л,
  • молоко — 100 мл,
  • масло сливочное — 30 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • мука — 500 г,
  • сыр сулугуни — 600 г.
    Мегрельские хачапури
    Приготовление:

Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
Мегрельские хачапури
Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Мегрельские хачапури
Влейте дрожжи и замесите тесто.
Мегрельские хачапури
Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности.
Мегрельские хачапури
Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте.
Мегрельские хачапури
Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
Мегрельские хачапури
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
Мегрельские хачапури
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг,
Мегрельские хачапури
в середину выложите натертый сыр (150 г).
Мегрельские хачапури
Края теста поднимите и соберите в центре.
Мегрельские хачапури
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг.
Мегрельские хачапури
Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
Мегрельские хачапури
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень. Щедро посыпьте сыром.
Хачапури по-осетински
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.