
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. л какао;
- 1 желток
- 1/4 ч. л соли
Приготовление:
- Масло растереть с мукой, яйцом и сахарной пудрой. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
- Какао всыпать в половину теста и тщательно перемешать.
- Темное и светлое тесто раскатать в коржи толщиной 7 мм.
- Желток взбить с 1 ст. л воды и смазать светлый корж
- Темный корж выложить на светлый и свернуть в рулет.
- Рулет нарезать кружками толщиной 1 см.
- Полученные завитушки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) 15 минут.
Оставить комментарий