Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Поделиться с друзьями

Блюда из скумбрии не даром пользуются популярностью на нашей кухне. Это очень вкусная и недорогая рыба из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 крупные скумбрии,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимон — 1 шт.,
  • масло подсолнечное 4 ст.л.,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень укропа — 1 пучок.

Скумбрия в духовке
Приготовление:

Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Сделать разрез о стороны хребта не повредив брюшко, удалить кости.
Скумбрия в духовке
Лимон и лук нарезать ломтиками, укроп измельчить.
Скумбрия в духовке
Смешать соль, перец, 2 ст.л масла, чеснок (выдавить через чесночницу).
Скумбрия в духовке
Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри. Во внутрь тушки на одну строну выложить ломтики лука, на них укроп, сверху ломтики лимона.
Скумбрия в духовке
Сложить половинки вместе, сверху смазать чесночной смесью. Противень смазать маслом и выложить рыбу смазанной стороной вниз. Верхнюю часть тоже смазать чесночной смесью.
Скумбрия в духовке
Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 160-170 градусов.
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке готова.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.