Нежные котлеты из щуки

Нежные котлеты из щуки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе щуки 500 г,
• сало свиное 100 г,
• хлеб белый 100 г,
• молоко 100 мл,
• лук 1 шт.,
• яйца куриные 1 шт.,
• соль, перец по вкусу,
• кинза 3-4 веточки,
• панировочные сухари для панировки,
• масло оливковое для обжарки.

Приготовление:

Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш.
Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз.
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны.

Советы:

1. Используем только свежий фарш.
Рыба, а особенно фарш из нее, — продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен.
2. Добавляем в фарш сало или масло.
Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону.
Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла.
3. Добавляем морковь или картофель, хлеб, молоко.
Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой.
Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это необязательный ингредиент. Морковь или картофель добавляют по желанию.
Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на 500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.
4. Умеренно используем приправы.
При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы — измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.
5. Панируем котлеты
Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй.
Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.